Как заякорить ресурсное состояние

В этой статье вы познакомитесь с базовой формой самой мощной и универсальной техники НЛП - якорения. Техника якорения, описанная в этой статье, позволит вам привести себя в состояние хорошего самочувствия или высокой работоспособности в любом месте и в любое время.
ресурсный якорь

У каждого из нас бывают моменты в жизни, когда может пригодиться лучший настрой.

Ресурсный якорь

— это источник, куда человек может направить свой разум в любое время, что обеспечит его мощным и позитивным мышлением, которое позволит ему выполнить поставленные задачи.

В НЛП ресурсный якорь
— это якорь для тех случаев, когда вы хотите повысить энергию, уверенность, мотивацию или любое другое мощное внутреннее состояние.

Якорь, который вы делаете для себя, чтобы способствовать своему личностному развитию и росту или просто дать вам переключатель «ВКЛ», когда он вам нужен!

Кратко процесс заключается в следующем:

  1. Определитесь с необходимым мощным состоянием/состояниями.
  2. Вспомните момент, когда вы были полностью …. (в требуемом состоянии).
  3. Закрепите позитивное состояние.
  4. Разбейте состояние.
  5. Повторите для других необходимых состояний.
  6. Тест.

Далее инструкция

Инструкция якорения ресурса по шагам

Установка якоря на ресурс
Используя описанные 7 шагов, вы можете установить Якорь уверенности, когда вам нужно выполнить сложную задачу, или Якорь хорошего настроения, когда вы чувствуете себя подавленным, или Якорь релаксации, чтобы справиться со стрессом, и т. д.
Выберите желаемое состояние.
Начните с определения, какое состояние было бы наиболее полезным для вас в данный момент. Может быть это уверенность, спокойствие, решительность или любопытство. Примите это состояние.
Выберите подходящий якорь.
Найдите что-то, что легко ассоциируется с вашим желаемым состоянием: жест, слово, изображение или мелодию. Это должно быть что-то, что вы можете воспроизвести в любой момент.
Вспомните свои чувства.
Погрузитесь в воспоминания о моментах, когда вы чувствовали себя в этом состоянии. Увидьте, услышьте и почувствуйте, как оно начинается и развивается. Выберите яркое воспоминание и ощутите его интенсивно.
Установите якорь.
Когда чувство усиливается, нажмите на свой выбранный якорь. Произведите жест, взгляните на изображение или произнесите слово. Закрепите состояние.
Вернитесь в настоящее.
Отпустите воспоминания и вернитесь к реальности. Физически отвлекитесь, чтобы разорвать связь с прошлым и вернуться к обычному состоянию.
Проверьте якорь.
Попробуйте активировать якорь снова. Произведите выбранный стимул и посмотрите, вызывает ли он желаемое состояние.
Повторяйте процесс, если необходимо.
Если желаемое состояние не активируется, вернитесь к Шагу 3 и попробуйте снова. Практикуйтесь, пока не достигнете желаемого результата. Упорство и практика помогут вам закрепить новое состояние.

Заключение

Важно поддерживать Якорь ресурсного состояния, если вы часто им пользуетесь, иначе он разрядится, как батарейка. Перезарядка Якорей хорошо работает, когда вы спонтанно оказываетесь в соответствующем ресурсном состоянии. Все, что вы делаете, — это хватаете большой палец (или воспроизводите любой стимул, который вы установили) точно таким же образом, как вы делали это раньше, и только во время пика этого спонтанно полученного ресурсного состояния.

Где обучиться технике

НЛП интенсивы
10
20+ лет опыта обучения НЛП
Изучить Техники якорения

Техникам якорения мы обучаем на нашем курсе НЛП практик. Этому посвящено два дня с глубоким погружением в тему. А после этого данная техника широко используется в других инструментах НЛП практики.

Форматы обучения
  • Выходного дня: в течении учебного года один раз в месяц в субботу и воскресенья
  • Интенсив: глубокое погружение в НЛП практики в течении 16 дней интенсивной учебы

    Редакция НЛП Факультета
    Редакция НЛП Факультета

    Обучающая -тренинговая организация.

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    НЛП Факультет
    Logo